学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

【创客文化节】2017柳州创客文化节暨广西科技大学鹿山学院科技创业园开园仪式隆重举办

来源:组织宣传部 时间:2017-10-30 08:57:52 作者: 组织宣传部 党政办公室 点击:

为进一步推进柳州市“双创”工作深入开展,营造创新创业氛围,弘扬创客文化,加强大学生创新创业教育,促进柳州市社会创客与校园创客及创业者的三方交流,集中展示我市双创载体建设和发展的最新成果,10月27日,由柳州市科技局、人力资源与社会保障局、柳东新区管委会及鹿山学院主办的2017柳州创客文化节暨广西科技大学鹿山学院科技创业园开园仪式盛大启幕。

领导嘉宾共同为本届创客文化节揭幕

27日上午9:00,本届柳州创客文化节开幕式在我院学术报告厅如期举行。柳东新区、鹿山学院以及柳州市工业和信息化委员会、柳州市科学技术协会、柳州市商务委员会等单位领导与企业家、双创导师、社会创客、校园创客、创业者们汇聚一堂,共同聆听前沿的双创工作经验报告,并交流创新创业经验。

仪式上,我院常务副院长魏锋致欢迎辞,她对一直关注柳州创新创业以及高校双创教育,并促成了本届创客文化节顺利举办的单位及个人表示了诚挚的感谢。她希望能以本届创客文化节及我院科技创业园落成为契机,进一步深化校政企三方协作,拓展合作空间,以优质服务推动园区建设,惠及广大创业青年团队,推进我市创新创业资源的共享交流,为促进大众创业万众创新积极贡献力量。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛评委马德富代表高等学校创业教育指导委员会向本次活动表示祝贺。他希望高校能够把握创新创业教育的新机遇,深入理解国家创新驱动发展战略与“互联网+”的时代背景,响应国家“大众创业、万众创新”的号召,以“双创”教育与产教有机结合为契机推动高等学校综合改革,为社会与产业行业发展培养输送更高质量的优秀人才。

柳州市人民政府副秘书长王颖在会上致辞。他说,推进“双创”是加快新旧发展动能转换的必然要求,也是深化供给侧结构性改革的主要抓手,更是扩大就业的有效途径。一年多来我市“双创”工作初见成效,载体建设星火燎原。2016年的首届柳州创客文化节,为创新创业者提供了碰撞思想、交流成果、展示风采的舞台,营造了良好的“双创”环境,受到社会广泛关注,得到各界普遍好评。他希望柳州创客文化节每年举办,使之成为我市“双创”发展的展示平台、“双创”典型的推介平台、“双创”资源的汇聚平台、“双创”智慧的交融平台,成为我市创新创业者的盛大节日。

我院领导第一届创新创业导师颁发聘书

随后柳州市人民政府副秘书长王颖、柳州市科学技术局副局长董秀鸾、柳东新区管理委员会主任助理刘峰、柳州市人力资源和社会保障局凌军友、鹿山学院常务副院长魏锋、鹿山学院党委书记庞晓红共同为鹿山学院科技创业园揭开面纱。视库云项目组、木与石工作室、柳州迅驰新能源科技有限公司与园区签订入园协议,我院领导还为首届创新创业导师颁发了聘书。

仪式结束后,领导、嘉宾与企业家们意犹未尽,一同观看了我院创新教育成果——LsRacing车队赛车路演,并来到科技创业园参观了我院产、学、研互动下形成的一批创新创业成果展示,涉及机械设计、云计算服务、3D创客、文化创意、营养咨询、跨境电商等领域的创新创意产品得到了领导嘉宾们的称赞。

出席大会的领导嘉宾合影留念

据悉,本届创客文化节以“融合·创新”为主题,旨在集中展示我市“双创”载体建设的最新成果。创客文化节的活动于10月26日--27日陆续开展,“重头戏”包括2017柳州创客文化节之广西科技大学鹿山学院“互联网+”创新创业大赛总决赛暨第三届创新创业大赛决赛、2017柳州创客文化节之创客大讲堂、创客训练营、广西科技大学鹿山学院机械创新设计大赛校内决赛、广西科技大学鹿山学院创新成果展之LsRacing 车队路演等活动。