您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院召开国际交流项目工作推进会

来源:党政办公室 时间:2017-10-27 20:11:27 作者: 党政办公室 点击:

10月25日上午,我院国际交流工作研讨会在科教楼16楼会议室召开,学院常务副院长魏锋,副院长曾文波、韦兰用,外国语言文学系、经济管理系、汽车工程系、土木工程系相关领导及国际交流服务中心相关负责人出席了本次会议。会议由常务副院长魏锋主持。

会上,德国、英国访问团代表首先就德国、英国高校的出访交流情况进行了通报,并就在现有出访成果基础进行下一阶段的合作提出了具体的实施计划,明确了土木工程系、机械工程系、汽车工程系分别就与英国、德国的“2+2”或“3+1”合作项目、车队合作项目、国际交换生等项目要积极推进,并制定出具体可行的实施方案,力争年底前有实质性成效。随后,外国语言文学系副主任黄锦华、党总支副书记李嘉迪详细介绍了与泰国春武里科技学院合作的“中国商务文化体验”项目的具体合作背景与实施方案。各参会人员对该方案的具体实施提出了行之有效的意见和建议,并明确了要加快推进该项目的落地。

常务副院长魏锋做总结讲话,她强调,通过近段时间国际交流活动的有效开展,我院在国际化办学道路上迈出了坚实的一步。学院将继续推进与泰国高校的具体合作项目,进一步落实与英国、德国高校的校际合作,鼓励广大师生“走出去”,助推实现学院转型发展目标实现,培养一批具有国际视野的应用型人才。