• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院代表团赴英国高校交流访问

来源:国际交流中心 时间:2017-10-19 14:47:28 作者: 国际交流中心 点击:

应英国伯明翰城市大学和英国中央兰开夏大学的邀请,我院常务副院长魏锋带队率教务部副部长黄开平、经济管理系副主任黄良芳和国际交流服务中心秘书盛捷柯一行4人于10月10日-10月14日赴英国高校进行为期5天的交流访问。

访问英国伯明翰城市大学期间,我院代表团受到了该校计算机、工程和建筑环境学部以及学校国际办公室主要负责人及代表的热烈欢迎,参观了计算机和数字媒体技术学院、工程和建筑环境学院、艺术学院、学校汽车方程式车队实验室。双方就国际合作项目举行了座谈会。会谈中,常务副院长魏锋向对方学校介绍了鹿山学院的基本情况,着重介绍了我院在教学科研、校企合作、学科专业建设等方面取得的成效。她表示,鹿山学院近年来正在积极推进应用型人才培养的国际化步伐,希望双方依托各自优势可在合作办学、师生短期交流、合作科研等方面开展深入广泛的合作。伯明翰城市大学代表介绍了学校的基本情况、专业设置、校企合作、国际交流等情况。双方深入探讨了联合培养学生、教师交流、车队合作等内容,并就在土木工程系或汽车工程系开展“2+2”或“3+1+1”合作办学方面达成了初步合作意向。为巩固双方交流成果,该校计划于今年年底到我校交流访问。期间,常务副院长魏锋还代表学院看望了我院在伯明翰城市大学进行访学的土木工程系专任教师陈玲玲。

访问英国伯明翰城市大学

在中央兰开夏大学,我院代表团受到了该校商学院院长Dharma Kovvuri、国际交流处执行主任Tim Steele等人的热情接待。常务副院长魏锋向对方介绍了柳州市与鹿山学院基本情况,其中重点介绍了我院经济管理系的基本情况、专业特色、校企合作以及LS Racing车队、学校实践教学平台等相关情况,同时表示希望双方在商科优势专业中开展深入合作。中央兰开夏大学重点介绍了学徒制学位项目、领导力证书课程、管理培训能力证书课程、助飞器项目(LaunchPad)、总裁学院项目、暑期游学等特色商业实践项目。双方深度探讨了在合作办学、师资交流、企业精英班等方面的合作可能性。

访问英国中央兰开夏大学

通过此次出访,我院与英国高校初步达成了多项合作意向,取得了丰硕的国际交流合作成果。国际交流合作是学院转型发展的重要内容之一,学院将紧紧围绕转型发展工作这一中心,不断拓展国际交流合作的深度与广度,促使全体师生开阔视野、转变观念,不断提高人才培养质量,提升我院综合办学实力。

相关链接:

伯明翰城市大学(Birmingham City University,缩写:BCU)是位于英国第二大城市伯明翰的一所欣欣向荣的现代化综合型公立大学,是该市三大高校之一。历史最早可追溯到1843年成立的伯明翰艺术学院, 经过一系列兼并和不断发展,1971年由时任教育大臣的撒切尔夫人指定成为市立理工学院,1992年,获皇家特许状升格为大学,提供语言、预科、本科、硕士和博士多层次的教育,涉及350多个专业课程,涵盖了管理、会计、法律、建筑、艺术设计、环境科学、计算机、工程、教育、社会科学、音乐领域。其出色的教学质量被英国高等教育质量评估委员会(QAA)评为优秀,学生满意度也位居前列。

中央兰开夏大学成立于1828年,英文全名University of Central Lancashire (UCLan),是一所英国百年公立大学。中央兰开夏大学坐落在不列颠西海岸红玫瑰之都兰开夏郡,大学校名由所在郡之名Lancashire音译而来。UCLan由知识传播学院发展而来,它的口号是“从地面到太阳”(From the Earth to the Sun),寓意是“帮助来自社会各阶级的人,发挥他们最大的潜力”。大学的宗旨是确保最好的设施,教学和服务,以帮助学生取得成功。UCLan的国际商务以及媒体类专业历史悠久。由于其学生在国际商务、媒体、酒店管理等专业的优秀以及学校自身的财力和业内口碑,中央兰开夏大学与美国迪斯尼集团,英国广播电视台(BBC),万豪集团等跨国集团有着紧密的合作关系,以供在校生获得实习机会。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到