• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

“青春导航-思想引领”2017年我院第六期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班开班

来源:学生工作部(处) 时间:2017-10-17 16:57:41 作者: 学生工作部(处) 点击:

10月13日晚,广西科技大学鹿山学院第六期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班开班仪式于学术报告厅顺利举行。我院党委副书记、副院长梁书杰、学生工作部(处)、校团委主要领导、各系党总支书记、团委书记、副书记及全体学员共400余人参加了本次培训。

在此次培训中,我院党委副书记、副院长梁书杰为本期培训班展开了以“不忘初心跟党走”为主题的首场讲座,并向学员们分享了她对这一主题的看法及心得,引起了学员们的深思。

在讲座中,梁副书记以“美国十条禁令”为反例教导学员,希望学员们警惕外国敌对势力的思想入侵,提高自身的思想觉悟,相信中国共产党的领导,坚守中我国的优秀传统文化,积极学习习总书记的一系列讲话。同时,对学员们提出了三点要求,希望各学生组织深入开展《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》及《习近平的七年知青岁月》“两书”的读书会活动,从严治团,积极学习团中央的“一学一做”和学院的“两学一做”活动。

据悉,本次“青马”培训班共持续四天,旨在通过理论学习,实践锻炼,交流分享等多种培训方式,帮助我院团学骨干解放思想,坚定信念,提升素质。根据教育部《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》及《共青团改革方案》文件精神要求,本期培训在保留活动方案评比、朋辈交流分享和户外素质拓展活动的同时,增加了青年说论坛、廉政专题培训、观看“不忘初心”系列电影等形式,进一步提高团学骨干的政治觉悟和理论素养,增强学生干部的服务意识、管理意识、学习意识和创新意识,喜迎党的十九大召开。

本次培训,加大了我院团学骨干间的交流与学习,增加了各学生组织间的凝聚力和创造力。希望学员们在今后的学习、工作中能够以更加积极、主动、负责的态度建设学院,发挥模范带头作用,带领全体鹿山学子共同成长进步。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到