• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

鹿山辩论队在第八届广西科技大学辩论赛中荣获第三名

来源:本站原创 时间:2014-06-22 23:32:06 作者: 本站编辑 点击:

6月15日晚22:00,广西科技大学“青春·使命·中国梦”第八届大学辩论赛圆满落下帷幕,历经四轮激烈的角逐,我院辩论队在众多劲旅中脱颖而出,最终与理学院会师半决赛,力克劲敌,荣获第三名,守卫了鹿山的荣耀。
  半决赛中,我院辩论队与理学院辩论队以“当今中国,知识扶贫和经济扶贫哪一个更重要”为题展开激烈的辩论。辩论赛在鹿山辩论队友好的开场白中开始,辩手们以清晰的逻辑和简洁明了的语言介绍我方观点,在“攻辩”和“自由辩论”环节,队员们以大方自信的姿态、言简意赅且切中主题的表达征服了现场所有观众。整个辩论团队配合默契,始终做到观点统一,面对对方辩手的提问,更是反应敏捷。
  据悉,今年我院辩论队由各个系的辩论精英组成,辩论过程唇枪舌战,争锋相对,双方辩得难解难分,最终我院辩论队以博学、自然、幽默风趣的辩论方式在半决赛中荣获第三名。


鹿山辩论队荣获第三名佳绩

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到