• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

鹿山学院三名教师参加首届全区高校青年教师教学竞赛获得佳绩

来源:本站原创 时间:2014-06-22 23:32:04 作者: 本站编辑 点击:

  6月10日至12日,在广西大学举办了由自治区教育厅、教育工会主办,广西大学承办的第一届全区高校青年教师教学竞赛。此次教学竞赛由教育厅杨伟嘉副厅长、自治区总工会副主席(自治区教育工会主席)梁建强亲自担任比赛组长,全区共有29所高校的76名青年教师参加。
  本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,由参赛选手现场抽签随机决定竞讲课程的具体章节。成绩评定采用百分制,教学设计、课堂教学和教学反思三者权重分别是15%、80%、5%。其中人文社科组评出一等奖5名,二等奖8名,三等奖15名;自然科学基础学科组评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖11名;自然科学应用学科组评出一等奖5名,二等奖8名,三等奖14名。
  鹿山学院三位参赛选手经过学院组织推荐,积极参与赛前训练。虽然受到准备时间仓促和比赛所用教学设备操作不够熟练的双重因素影响,但他们在比赛中依然发挥良好,展示了鹿山学院教师的现代教学风范与良好的综合素质。经过两天的激烈角逐,三位参赛教师全部获奖:张佳艳老师荣获自然科学应用学科组二等奖,霍海峰老师荣获自然科学基础学科组三等奖,郭立老师荣获人文社会科学组三等奖。本次获奖进一步充实了学校的办学成果,提高了学校的办学影响力。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到