• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

鹿山学院参加2014“创青春”广西大学生创业大赛喜获佳绩

来源:本站原创 时间:2014-06-22 23:32:00 作者: 本站编辑 点击:

6月10日,由共青团广西区委员会、自治区教育厅、自治区科技厅、广西学生联合会共同主办的2014“创青春”广西大学生创业计划竞赛决赛在广西大学举行,此次决赛,由我院党委副书记副院长梁书杰带队,随队人员有院团委书记马一辰、招生就业部李农老师以及2名学生代表共同参加。我院共推荐了11件作品参加此次比赛,经过层层选拔,其中“智造动画设计工作室”“天艺DLY服装创意设计室”2件作品获得银奖,“自行车DIY工作室”“大学生微信兼职联盟”等8件作品获得铜奖。
  大赛当天,主办方安排了作品公开答辩、优秀作品推介会暨签约仪式、“创青春”作品展和“创青春”大赛创业创新沙龙等环节。在沙龙现场,我校参赛选手和创业大学生们通过与嘉宾的现场交流和探讨,解决了实际创业中存在的困难和疑惑,在收获创业知识的同时也培养了创新意识,启迪了自身的创意思维。
  广西科技大学党委副书记张正义亲临我院比赛现场,耐心的听取我院学生对作品的讲解,并对创业大学生们善于开发智力、吃苦耐劳的精神提出表扬,对参赛作品的创意成果提出赞赏。梁副书记副院长指出“青春应该有思想,思想需要有行动”,她希望更多的青年学生发挥自身的创新能力,付之于行动,为学校、为社会做出更大贡献。

广西科技大学党委副书记张正义给我校参赛作品做指导

领导与我院参赛选手合影留念

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到