• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

鹿山学院接受自治区教育厅2013年度工作检查

来源:本站原创 时间:2014-06-22 23:31:55 作者: 本站编辑 点击:

  6月7日,以广西广播电视大学校长贺祖斌为组长的自治区教育厅年检专家组一行15人,在我院进行了为期一天的独立学院2013年度检查考评工作。专家组通过学校汇报会、集体参观大学生服务中心和LS Racing车队、召开师生座谈会、走访各部门、查阅有关资料等形式,对我院师资队伍建设、占地面积、教学仪器设备等基本办学条件进行全面的核查。母体学校覃伟年书记到现场指导工作。母体学校副校长、鹿山学院院长李利军全程陪同检查。

鹿山学院2013年度工作汇报会在图书馆三楼会议室召开

汇报会由副组长、广西大学行健文理学院党委书记余瑾主持。会上,投资方柳州东城公司董事长何培俊致欢迎辞。我院党委书记韦鸿鹏从办学方向,走“应用技术型大学”转型发展道路等六个方面向检查组汇报自查情况。
  检查组对我院的办学给予了充分肯定:办学定位准确、管理机制健全、办学条件达到标准、办学特色凸显。

李利军院长在反馈会上做表态讲话

李利军院长做表态讲话。他说,在学校面临转型发展的关键时刻迎来自治区教育厅年检,对鹿山学院而言,是一次学习、总结、提高的机会。各专家对我校的检查指导是深入、全面、严谨的,反馈意见是实事求是的,给鹿山学院带来了宝贵的经验。对于专家们检查中提出的意见建议,学院将召开专题会议研究整改方案。检查组对于应用技术型大学转型的意见与看法,对于学院的转型有指导意义,也更坚定了学院转型发展的信心。鹿山学院要做全国地方高等院校转型发展中的先行者,做广西高等院校转型发展中的示范引领者。下一步将组织师生进行教育思想、转型发展方面的大讨论,进一步统一思想认识,制定科学的转型发展规划方案。希望区内各独立学院加强联系,共同研究应用技术型转型发展问题,互相给予支持和帮助。

专家组实地考察学生服务中心建设情况

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到