• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

“关爱地贫·携手同行”柳州市人民医院与广西科技大学鹿山学院志愿服务项目合作签约仪式隆重举行

来源:本站原创 时间:2014-06-22 23:32:09 作者: 本站编辑 点击:

6月17日9:30,柳州市人民医院与广西科技大学鹿山学院志愿服务项目合作签约仪式在我院隆重举行。我院党委副书记、副院长梁书杰、柳州市人民医院副院长易平、柳州市人民医院团委书记马哲民、柳州市人民医院儿科副主任龙兴江等领导出席活动,我院组织宣传部、学生工作部(处)团委主要负责人、各系党支部副书记、团委书记、辅导员老师,青年志愿者代表共计300余人参加活动。本次活动由校团委书记马一辰主持。
签约仪式开始后,我院青年志愿者协会会长金钟同学宣读倡议书。随后,柳州市人民医院易平副院长为师生介绍了广西作为地中海贫血病的高发区以及地贫患儿的严峻情况,并对志愿合作项目的成功表达了期许。活动中,我院党委副书记、副院长梁书杰表示此次青年志愿者合作项目的成功落地,对推动我院青年志愿者组织服务师生、服务全社会的建设发展目标有着重要的现实意义,希望青年志愿者们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做社会主义文明新风的倡导者,做新时代雷锋的先行者,为和谐社会献出自己的青春热血。
  活动最后,柳州市人民医院与广西科技大学鹿山学院共同签订了《“关爱地贫·携手同行”志愿服务项目合作协书》。
  据悉,本着"优势互补,资源共享,共同发展"的原则,以共同关爱地贫患儿活动为纽带,我院将与柳州市人民医院建立长期,紧密的合作关系,本次活动也是全国为地贫患儿互助献血工作的首创,具有很强的现实意义及社会效益,为大学生青年志愿服务及社会公益活动起到了良好的示范作用。同时,活动也培养了我院青年学生的公益意识、奉献精神和服务能力,促使青年学生更好的认识社会,了解国情,增强了社会责任感和服务意识。这也是鹿山学院人才培养目标的一环。
  柳州电视台等媒体对本次活动进行了报道。


柳州市人民医院与广西科技大学鹿山学院共同签订
《“关爱地贫 携手同行”志愿服务项目合作协议》

领导与青年志愿者合影留念

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到