• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

校企合作

您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

校企合作

我院代表团赴德国应用技术大学考察

来源:机械工程系 时间:2017-10-10 15:09:14 作者: 机械工程系 点击:

应巴登-符腾堡州州立双元制大学和施马卡尔登应用技术大学大学邀请,鹿山学院副院长曾文波、机械工程系主任罗玉军、科研与校企合作部部长农万华、机械工程系专任教师林澎一行4人组成的代表团赴德国对进行考察和调研。本次出访目的是为了促进我院与国际知名院校交流,吸取成功办学经验和人才培养方法,探讨彼此合作可能性。

   

2017年9月25日当地时间上午,我院代表团抵达巴登-符腾堡州州立双元制大学(DHBW)。国际交流合作处丽莎.施耐德女士介绍了巴登-符腾堡州州立双元制大学的基本情况,以及开展双元制办学的做法和经验。曾文波副院长随后向对方介绍了鹿山学院的办学情况,表达了开展合作的意愿。会谈结束后,丽莎.施耐德女士陪同我院代表团参观了学校实验室。

2017年9月27日上午,我院代表团来到施马卡尔登应用技术大学。副校长Uwe Hettler教授和国际交流合作处处长Marcus Hornung博士接待了我院代表团,双方在该校图书馆会议室进行了热情的会谈。会谈中,双方介绍了彼此学校的办学机制和人才培养情况,互相表达了进行办学合作的强烈期待,初步达成了培养国际交换生的意向。曾文波副院长邀请对方来我院进一步考察交流,对方欣然接受了邀请。随后,代表团进入该校的教学楼和实验室,与该校教师进行了全方位的交流。我院机械工程系主任罗玉军向该校机械专业教师深入了解了该校的人才培养方案、教师的研究项目和学生的学习课程等情况。

此次出访德国是我院开展国际教育交流的重要活动,为今后开展国际办学合作提供了实质对象和目标。对于机械工程目前承担的“双元制”培养模式试点工作而言,直接学习到了德国的成功经验,找到了国际合作伙伴。为我院建设应用技术大学和培养“知行合一”的应用技术型人才的目标迈出坚实的一步。

 

 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到