校企合作

您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

校企合作

珠海市香洲区“美丽香洲·走进校园”调研组一行到我院开展校企合作调研

来源: 时间:2017-05-02 11:13:43 作者: 点击:

2017年4月18日下午,珠海市香洲区委组织部、区人力资源和社会保障局、区人力资源开发管理服务中心携辖区赛纳科技、润星泰电器、新华通软件、四维时代、华策集团等企业代表一行14人到我院调研,并就建立校政企合作、人才培养与人才引进、学生实习就业等工作进行深入交流。

在我院曾文波副院长的陪同下,会前调研组参观了土木工程系与广西华都建筑科技有限公司共建的校企合作基地、汽车工程系LS Racing赛车车队实验室,然后与学院人力资源部、教务部、科研与校企合作部、就业部、创业学院及系部主任代表进行了座谈。座谈会由曾文波副院长主持。

会上,曾文波副院长向调研组详细阐述了我院培养应用技术型人才的背景和进展,介绍了学院开展校政企合作工作的力度,并表达了我院希望与珠海市香洲区及辖区企业合作的意愿。调研组成员介绍了珠海市及香洲区人才引进的配套优势和政策优势,希望学院毕业学生到珠海市就业。最后,辖区各企业也将企业自身吸引人才的优惠政策和合作方式向学院与会人员进行介绍。

随后,会上双方就合作建立实习实训基地、开展订单班等培训模式、制定符合社会需求的人才培养方案、加强学院师资队伍挂职培训、企业员工再学习及为学生提供优质工作岗位和条件进行了深度交流。

据悉,我院将继续与珠海市香洲区保持联系,针对合作细节进行细致协商和探讨,争取更多合作,进一步加大校政企合作力度,拓宽在校学生的实习就业渠道,创新校企人才培养模式,为培养符合社会岗位需求的应用技术性人才搭建有利平台,为企业发展提供人才支撑,实现校政企相互促进发展的“双赢”目标。