网站首页 | 中心概况 | 中心新闻 | 工程训练 | 技能培训 | 中心风采 | 职业服务 | 下载专区 | 学院主页 
 
 
 
电工技术实训室简介
2017-05-05 10:47   审核人:

本实训室使用面积170平方米,主要设备有20台浙江天煌教仪的THWD-2型电工技能培训考核装置,该装置配套有高压、低压交直流电源和各种常用电工仪表等。并另外配置了数字万用表、兆欧表、钳表等仪表,总价值约26万元。实验室面向全院工科电类和非电类专业学生,为电工技术实践课提供实训教学场所。

电工技能培训考核装置可对配备教材中列出的基本电气控制电路和电子控制线路进行实际动手操作,也可扩展做其它的电工电子技术实训项目。该装置为双工位,容纳一个班的学生基本能同时每人接一个电路,独立完成线路的连接、测试,使学生经过操作培训后,在以下技能上得到了提高:熟悉常用低压电器的结构、原理、安装和使用;了解电路图中图形符号、文字符号的使用方法,并能按实物的布局,画出相应的接线图;能结合理论专业知识独立完成线路的安装、检测与调试。

因此,该实训室能够承担教学计划中的电工电子实训/实习的教学任务。

实训项目内容有如下三大部分:

一、机床电气控制电路的安装、调试与维修;

二、仪表及照明电路的接线方法;

三、电子控制电路的安装、焊接与调试。

实训室指导教师为龚英姬,讲师。

上一条:电子技术实训室简介
下一条:电工实验室简介
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号  版权所有:广西科技大学鹿山学院工业中心