网站首页 | 中心概况 | 中心新闻 | 工程训练 | 技能培训 | 中心风采 | 职业服务 | 下载专区 | 学院主页 
 
 
 
电子技术实训室简介
2017-05-05 10:48   审核人:

本实训室使用面积100平方米,主要设备有直流稳压电源、低频信号发生器、高频信号发生器各20台,双踪示波器各4台,数字万用表30个,还配有小电钻、电烙铁等实训工具。实验室面向全院工科电类和非电类专业学生,为电子技术、电工电子技术实践课提供实训教学场所,承担电子技术、电工电子技术实训/实习的教学任务。

电子技术实训室共有20张实训桌,容纳一个班的学生能同时每人独立制作一个电子电路。根据教学内容和学生的不同专业要求,可选做一些简单、常用的电子控制电路。可自行设计、安装,也可以安装焊接、检测调试电子电路套件。学生经过电子技术实训教学,能掌握基本的电子电路安装调试技术,提高实际动手能力,加强理论与实践的结合,为以后参加相关的技术工作打好基础。

电子控制电路实训项目

一、收音机的组装与调试;

二、低压直流电源电路的制作;

三、电灯调光电子电路的制作;

四、声光控延时开关电路的制作;

五、定时电子电路的制作;

六、简易无线话筒电路板的制作;

七、音乐门铃电路板的组装与调试;

八、三用门铃电路板的组装与调试;

九、磁控声光防盗报警器的组装与调试;

十、多功能报警器的组装与调试。

实训室指导教师为龚英姬,讲师。

已是首条
下一条:电工技术实训室简介
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号  版权所有:广西科技大学鹿山学院工业中心