网站首页 | 中心概况 | 中心新闻 | 工程训练 | 技能培训 | 中心风采 | 职业服务 | 下载专区 | 学院主页

机械工程系(工业中心合署)教师学习交流系列二――教学质量保障体系建设
2018-04-30 10:35   审核人:

为了进一步深化高教改革,加强教学质量保障体系建设的完善,2018年3月12日广西科技大学鹿山学院机械工程系开展有关教学质量保障建设的教师学习交流会议。本次会议由机械工程系主任罗玉军老师主讲,机械工程系、院工业中心全体教师共同参与。

会议主要围绕教学质量的基本概念,教学质量保障体系建设、我们的目标和任务三个主题进行。罗玉军主任首先从教学质量、评价标准等阐释了什么是教学质量保障体系;其次,运用PDCA管理循环程序理论给在座的老师们解释了如何建立教学质量保障体系;接着,在PDCA管理循环程序理论的基础上分析了广西科技大学鹿山学院的教学质量建设与管理的现状;最后,从应用技术型人才培养目标的角度出发,明确了今年机械工程系教学质量保障体系建设的目标和任务。

教学质量保障体系是高校发展的重要条件,对提高高校教育教学质量具有重要作。本次教师学习交流会议不仅让老师们明晰了教学质量的概念,更是推进我系教学质量保障体系建设的一项重要举措,进一步夯实了我校应用技术型人才培养的质量基础。

上一条:机械工程系(工业中心合署)举办心理健康教育活动——“大学生常见心理异常识别及干预”专题培训活动
下一条:机械工程系、工业中心2017年年度工作总结暨优秀教师评选会圆满召开