网站首页 | 中心概况 | 中心新闻 | 工程训练 | 技能培训 | 中心风采 | 职业服务 | 下载专区 | 学院主页 
 
 
 
工业中心召开金工实习课程教学改革研讨会
2017-06-08 10:00   审核人:

2017年6月7日上午,金工实习课程改革研讨会在第一实训楼102教室召开,机械系主任罗玉军、机械系副主任张树林、工业中心副主任农万华、傅胜华副教授、耿雪霄副教授、金工实习教研室全体教师及其他相关课程任课教师出席了会议,会议由工业中心副主任农万华主持。

会上先由工业中心副主任农万华对本次会议的目的、研讨内容、以及已完成的金工实习课程教改工作做简单的介绍,然后与会人员针对金工实习课程在应用型人才培养体系中的作用、金工实习课程与工程制图、机械制造基础、工程材料、金属工艺学等课程在人才能力培养方面的相互关系、项目式教学载体媒介的选择等内容进行讨论。

与会人员认为,作为机械类专业基础课程,应保持金工实习课程总课时不变,且可分两个阶段实施,第一阶段以普及机械制造相关基础知识为主,为后续的理论课教学做支撑,第二阶段结合理论课程教学内容,选择合适的载体,开展针对性的训练,巩固理论课学习成果,并作为人才能力培养成效的检验。

2016年金工实习教研室已对机械专业金工实习课程授课,采用了项目式教学方式改革试点,取得了一定的成效。此次研讨会的召开,进一步明确金工实习课程在机械类应用型人才培养中的地位与作用,理顺了金工实习课程与其他相关课程的关系,为保证理论课程与实践课程教学知识有机衔接,建立基于生产流程的知识体系及能力培养体系提供参考。

已是首条
下一条:机械工程系、艺术与设计系、柳州一阳科技有限公司联合开展党员素质拓展活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号  版权所有:广西科技大学鹿山学院工业中心