传媒网
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态通知公告广播节目视频新闻电子院报一点一设计学院首页
最新活动
我院举办2019年学生诚信教育主... 06-17
我院组织开展2019年第三期“辅... 06-17
喜讯:我院学子在第一届全国大... 06-10
我院党委与正和社区党支部开展... 06-10
我院组织学习全国高校思想政治... 06-03
广播节目
栏目:《失效杜冷丁》希望你一到夜里...
《沧浪雨声》
栏目:《音乐之旅》
妍白空间
仲夏夜之梦
 
广播节目
当前位置: 首 页>>广播节目>>正文
栏目:《音乐之旅》
2019-05-20 19:24   传媒中心 审核人:

栏目:音乐之旅》

主播:小白糖

稿子出处:节选自网易云、百度

节目所用音乐:那个夏天》《不待七月上》《走马

亲爱的听众朋友大家好,我是主播小白糖,欢迎大家依旧守候着我们的音乐之旅。希望今天的歌曲能够给正在收听的你好心情。每个人的心中,都会保留一个位置给曾经的美好。而那个美好,可以埋在心里,可以写在日记,也可以写进歌里。感觉一个时期听的歌,会反映了你在一个时期的生活状态,你爱上民谣,是因为这个时段你积极且颓废;爱上嘻哈风,是因为环境使你不羁,使你向往自由;爱上情歌,是因为心有所动或者为情所困;爱听音乐不会是一成不变的,可能潮流会影响你,但最终决定的,应该是环境心情状态,一个人或是一件事。

今天为大家介绍的第一首歌曲是来自忱忱老板的《不待》,这是他的第一首原创单曲,第一次听到这首歌,我停下了手中的动作,是因为它的歌词。就好像李诞说的那样:“月亮很亮,亮也没用,没用也亮,我喜欢你,喜欢也没用,没用也喜欢。” 情出自愿,事过无悔。整首歌表达的我从前很爱你,但是总归到了和你告别的时候。真正要告别的时候,彼此都想为对方做很多平时不以为常的事,总觉得怎么做都不能够好好说再见,就像一个人在静静等待死亡的到来。

“我走后,请你照顾好自己”。为你有过深夜的酒,为你煮过清晨的粥。很期待忱忱老板的下一首单曲,因为他的声音太好听了,就像故事都在歌声里了啊。

接下来听到的这首歌曲是《七月上》,是jam演唱,jam本人作曲作词。她的音乐独立洒脱,干净的吉他弹唱、娓娓道来的歌词和旋律以及独特的嗓音,被誉为民谣音乐届的“女侠”。她把一些看到的、听到的以及经历的故事写成歌,希望被更多的人听到并会有所感触。她将所有美好的、痛苦的都唱进歌里,每个人的故事都太相似,也许她的歌里也会有你的影子。Jam将带着她的音乐走进现场,给大家带来不一样的独立民谣。

这首歌曲 讲的是一个女孩,喜欢上了一个男孩,他们没有在一起,女孩曾经追求过,也拥有过一份轰轰烈烈的爱情,可是最后得到的 却是遍体鳞伤,后来 在遇到的他,却让女孩很害怕也很自卑。有时候爱情需要的是勇敢,哪怕最后飞蛾扑火,但最起码你勇敢过。

现在大家听到的这首歌叫《走马》,是由陈粒演唱。歌曲《走马》清新靓丽,坚定了陈粒演唱的曲风,形成自己的风格。不管你怎么想,你一定会爱上这种简单的小旋律,你可以脸色苍白,却不要强忍着伤。也许听她的歌就像在听自己的年华。

《走马》取自成语走马观花,也许那个人对待每一段感情都是走马观花般不真心,而我却当真,在我伤心时他离开,离开时我更伤心,然而伤痛过去思念也不会被怜惜,终于在等待中领悟,是不合适的人终究要放开。也有人认为,这是一种抽象式的名字, 歌词与名字并没有多大的关联, 且歌词多是口语化, 更多的是表达一种状态与态度,但的确这是一段走出单相思的故事。鼓起勇气去追自己喜欢的人,但是对方没有任何反应,然后自己归结自己辨析,最后总选择放弃。

 

今天的音乐之旅到这里就要和大家说再见了, 我是主播小白糖,我们下期节目不见不散!

 

 

附件【音乐之旅6.mp3已下载
关闭窗口

版权所有:广西科技大学鹿山学院传媒网   地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    电话号码:0772-3517068