传媒网
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态通知公告广播节目视频新闻电子院报一点一设计学院首页
最新活动
我院第九届“七彩人生”大学生... 05-28
广西科技大学王康平副校长应邀... 05-28
“传承中华文化,说出我的世界... 05-28
我院代表队在广西科技大学第五... 05-07
【喜报】我院学子在第八届全国... 05-07
广播节目
创业这事儿
傻子疯子小子
梦想之岛
闻语 彭祖
沈从文散文鉴赏《边城》2
 
广播节目
当前位置: 首 页>>广播节目>>正文
傻子疯子小子
2018-05-28 14:22   审核人:

那是在以前的电视剧里,会有这样一个人物形象:一个傻子。

通常都是人长的很大,但却傻,也通常都是什么地主老财家的儿子。

不过这都不是重点,重点是:通常都会有一个姑娘,一个很好的姑娘。

姑娘照顾傻子,衣食住行地照顾,一辈子的照顾。

当然,这只是一个想法,而不是剧本。

但姑娘还是会照顾傻子,不嫌弃傻子的傻,因为她真的很好。

所以傻子喜欢她。是的,傻子喜欢姑娘。傻子喜欢姑娘的好,傻子也要对姑娘好,傻子也要姑娘好。

于是傻子会听姑娘的,姑娘说什么,傻子做什么。

于是傻子会保护姑娘,不让任何人欺负到姑娘一点。

于是傻子会为姑娘死。是的,傻子会死。

因为姑娘实在太好了,剧本不会允许她跟傻子在一起,所以傻子就很悲剧地去死了。嗯,悲剧。毕竟人家傻子也出场了那么久,剧本会安排一场属于傻子的悲剧。

一定要是为了救姑娘,或挨刀子或挡枪子的。

一定要死在姑娘怀里。

一定要有那么一句台词,最好是吐着血沫子说:我不傻,我知道你对我好,你好......(我觉得他倒是可以再唱上一句:找个好人就嫁了吧~~虽然不是我心里话~~”

一定要有姑娘的表情镜头,抱着傻子,痛苦的表情挤出几滴眼泪。嗯,不能哭多了,给傻子营造出个悲剧气氛就够了。也不能不哭,这戏得演到底。

这样戏就结束了,哦,是傻子的戏,姑娘和傻子的戏就结束了。按剧本来,姑娘经此一役脱胎换骨,后一路过关斩将,伏妖降魔,嫁得白马王子,赢得组织荣誉,爱情事业双丰收!彻底修成正果!

然后剧终,剧本展现完美。

观众在茶余饭后谈论着这剧本,谈论着姑娘一生的不易,坎坷。或许有人会记得,提起傻子,然后.....就没有什么然后了,笑一笑那傻子,叹一叹那悲剧,最后总结一句:傻子就是傻子。

是的,傻子就是傻子。

还是在以前的电视剧里(汗,真的有够久不看电视了),有一个赌徒的形象。

那种上有八十岁老母,下有两三岁孩童,家中还有一个美娇娘,(额,不是,还有一个长的不算太丑的妻子。)

有着 一切 的赌徒。

当然,他很快就会什么都没有了。

因为剧本需要,因为他是个赌徒。

剧本需要他先是正常人家,需要他原本心性淳朴,需要他的误入,需要他的欲罢不能,需要他被贪欲蒙住了眼,需要他毁灭前的疯狂,需要他连个悲剧都算不上的家破人亡,妻离子散。

需要他一个这般结局,一个如此形象。

一个疯子。

这样的形象是绝对做不了主角的,连傻子那样的次要角色都算不上,应该是28号或56号神马的,属于群众演员中的。存在但占不了多大空间。

像是某个格式不支持的几十几百KB的带着的文件,只是在那里,哪天随手一个闲心删掉罢了。

20141021日,01:30,天是黑的,夜是凉的。

路两旁店铺门面的各种彩灯各种亮着,走在回家的路上,寂静,末嚣,偶尔有车辆刮过缕寒风。

圈楼。那里的两颗大树(原谅我用这个字,首先它真的很大,其次是我真不认识)。每当夜色降临,树坛(装花的叫花坛,所以···)上的绿灯(它的光真的很绿,其次是我真不知道那个灯的专业学名是啥)就会打开,把两棵树照的绿的发亮。

一开始笑了,因为觉得有点可笑。

摘一片叶子下来,走离绿光,我发现那片叶子也仍是绿色的,不禁好笑起来。笑那个设计这绿色光盏的人。这样一来,岂不是一年四季都是绿树了?在骗谁呢?

在骗谁呢,在骗呢。

在夜色笼罩下的我笑着笑着,笑着笑着。然后就突然在脑海中浮现出几个身影片段,几个人物形象。

关闭窗口

版权所有:广西科技大学鹿山学院传媒网   地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    电话号码:0772-3517068