传媒网
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态通知公告广播节目视频新闻电子院报一点一设计学院首页
最新活动
自治区党委督查室至我院“小蚂... 11-27
砥砺前行十九大,共舞风采社团... 11-21
广西高校易班发展研究中心专家... 11-21
【校企合作】中国工业文化创新... 11-21
我院党委理论中心组(扩大)学... 11-13
广播节目
与世界为邻
生活越糟糕,你越要过的好
天才在左疯子在右7
你为什么要努力
新闻纵横

当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
砥砺前行十九大,共舞风采社团情--我院第二届社团文化艺术节隆重开幕
2017-11-21 17:08   学院官网 审核人:

11月18日9时,我院第二届社团文化艺术节开幕式在学术报告厅隆重举行。我院团委书记马一辰、团委副书记张蓉、各社团指导老师、兄弟院校代表及各社团成员近四百人参与此次开幕仪式。

我院老师和兄弟院校代表合影

鹿山学院一直高度重视学生社团的发展,支持和鼓励学生组建社团,提升质量。目前,鹿山学院已拥有48个学生社团,涵盖学术科技、社会实践、文体活动等三大类别。社团活动已经成为校园内一道亮丽的风景线。据了解,此次活动以“砥砺前行十九大,共舞风采社团情”为主题,旨在丰富校园文化生活,加强各社团之间的联系,为全院师生提供一个展现自我的平台。在一个月的时间内,文体活动类、成果展示类、实践服务类等各项活动将逐一亮相,精彩绽放,充分张扬学院学子的风采与个性,着力彰显学院社团的魅力与精神。

全体成员观看社团表演

鹿山社团文化节主会场

首先,由我院舞蹈爱好者协会带来的精彩街舞表演拉开了大会帷幕。在此我院社团联合会会长张琦先是对我院各社团成员以及各兄弟院校社团代表的到来表示诚挚的欢迎。随后,柳州城市职业学院会长陆春秀为本次大会致辞,提倡发挥社团对学生的集体主义精神、竞争意识与合作意识的培养作用,希望两校友谊长存,共同发展。紧接着,我院团委副书记张蓉做了重要讲话,张蓉副书记先是向长期关心我院社团工作的各级领导和各兄弟院校表示衷心感谢与问候,同时也针对我院社团今后的工作提出三点希望:一是希望各社团把握好发展方向,切实发挥社团在素质教育中的作用;二是希望社团建设能够以学科专业为载体,建设学术类学生社团;三是希望社团能够发挥对校园环境和校风学风深层次发展起优化和推动作用。最后,由我院团委书记马一辰宣布本次社团文化艺术节正式开幕。

精彩的开幕式表演点燃了会场气氛,我院48个社团的会旗展示气势恢宏,给在座学生眼前一亮。由舞蹈爱好者协会的《黎乡笠影》表演和音乐爱好者协会的《歌曲串烧》展示给观众带来了一场精彩宏伟的视听盛宴;我院尚武社及跆拳道协会带来的《武跆风》更是赢得台下阵阵掌声。

我院48个社团的会旗展示

舞蹈爱好者协会的《黎乡笠影》表演

鹿山社团文化节分会场

由张蓉老师带队前往开幕式分会场在第二教学楼下参观书画社百米书画展,感受中华传统文化精神气息,并带领大家前往体育馆参观羽毛球新生杯比赛,赛手们高超的球技和昂扬的斗志很好的诠释了他们的青春活力。在一栋和二栋宿舍楼之间也聚集了众多协会的展示,舞蹈爱好者协会的同学们,冒着小雨,在湿滑的场地上跳起了最受欢迎的街舞。此外,各兄弟院校代表也参观了各社团的风采展示,社团的精彩表演给不仅我校师生带来一场文艺盛宴,更充分展现了当代大学生的才艺和蓬勃朝气。

书画社百米书画展

舞蹈爱好者协会现场即兴表演

绯月动漫社现场即兴表演

骏意汽车协会向张蓉老师展示成果

第二届校园文化艺术节开幕式的圆满结束,也意味着为期一个月的社团文化艺术节正式开始,我院48个学生社团将在此期间开展各种特色活动,为我院转型发展,营造良好浓厚的社团文化氛围。