腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
我院学工队伍参加2017年全国民办高校学生公寓管理创新研讨会
作者:学工部    发布日期:2017-07-25 16:54:15    点击率:

7月20—23日,我院党委副书记、副院长梁书杰一行3人赴浙江绍兴市参加“2017年全国民办高校学生公寓管理创新研讨会”。为期二天的会议,来自全国各民办高校主管领导、学工处长、后勤处长、公寓管理部门负责人及辅导员等150余围绕当前全国民办高校学生公寓管理与服务的新模式、新理念及信息化建设等内容进行交流与研讨。我院党委副书记、副院长梁书杰受主办方委托担任此次大会主持人并进行大会致辞。

我院党委副书记、副院长梁书杰应邀担任大会主持人并致辞

此次研讨会内容饱满、议程紧奏。全国高校公寓管理专家、上海师范大学后勤服务中心副主任、上海市学校后勤协会物业管理委员会秘书长张红英老师为与会代表作了《科学管理规范服务 文化育人—上海高校学生公寓六T管理的探索与实践》的专题报告。陕西师范大学校园信息化工程技术研究院产品部负责人李含君老师则以《移动互联时代智慧公寓及智慧后勤建设实践与思考》为题向与会人员系统介绍了当前互联网思维与信息技术高校公寓管理中具体探索与实践,给参会全体代表带来了强烈的思想冲击。

全国民办高校学生工作者联席会秘书长张振笋作《未来校园与学习空间》专题报告

会议期间,西京学院、温州大学、湖北经济学院法商学院、广州城建职业学院等学校先后就本校学生公寓管理与服务的创新实践作了经验分享,分别对民办高校学生公寓管理存在问题分析及对策、民办高校学生公寓管理模式、基于信息技术的高校学生公寓管理创新、民办高校学生公寓安全管理与危机干预、民办高校住宿书院制和学区制的实践探索等问题进行了深入探讨。

上一条:勤学苦练补短板,同心协力齐进步——我院赴华东师范大学教育专题培训圆满结束 下一条:我院外国语言文学系与泰国大城科技商业学院等4所泰国院校举行国际化办学项目洽谈会

关闭