腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
勤学苦练补短板,同心协力齐进步——我院赴华东师范大学教育专题培训圆满结束
作者:教师发展中心    发布日期:2017-07-29 10:27:12    点击率:

7月15日,为期一周的华东师范大学教育专题培训班正式结课,30名教师圆满结束培训任务。

华东师范大学专家与我院教师在培训结束后合影

本次培训内容较为丰富,在课程安排上,我院与华东师范大学进行了多次沟通和优化,有着较强的针对性和可操作性。其中,上海应用技术大学校长陆靖教授为学员们做了题为“今天我们应该追求怎样的大学教学”的讲座,分享了多年教学管理中的心得和体会。华师大传播学院巩晓亮副教授的“如何做好课堂教学设计”专题告诉大家教学的呈现方式以及讲课技巧。华师大心理与认知科学学院李国瑞副教授从教师心理健康和压力管理方面跟学员们交流,李教授认为高校教师首先要认识压力来源才能面对压力的挑战,并进行积极情绪应对,修炼出阳光的心态。华师大高等教育研究所的童康副教授跟大家分享了教学评价方法的应用,童教授从教学评价的意义、方法和应用等三个方面描述了教学评价的重要性。华师大化学与分子工程学院杨海波教授则从实际工作出发,指导教师们如何开展科研工作。

巩晓亮副教授分享如何做好课堂教学设计

童康副教授分享教学评价方法的应用

杨海波教授指导教师们如何开展科研工作

教师们交流学习心得

我院教师非常珍惜学院给予的机会,高度重视此次培训。培训期间大家听从安排,课堂上专心致志,积极参与互动,培训效果良好。通过培训,教师们的思想和心灵得到了一次新的洗涤和升华,大家纷纷表示将以新的理念、观念和行动审视和对待教育,积极将培训成果转化为实际行动,为学生的成长、学校的转型发展作出贡献。

下一条:我院学工队伍参加2017年全国民办高校学生公寓管理创新研讨会

关闭